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Orangen-Ente mit Earl-Grey-Sosse

Gepostet am 16. Juli 2015 um 5:30


Fruchtig süß und herb

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Vorbereitungszeit: 15 Minuten                                    Kochzeit: 20 Minuten

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Zutaten (für 2 Personen):

3 TL starker Earl Grey Tee

1 Würfel Hühnerbrühe

1 Zweig frischer Thymian

250 ml Orangensaft

1 EL Honig

30 ml Orangenmarmelade

2 Schalotten

Olivenöl

40 g Butter

2 Entenbrustfilets

Orangenscheiben zum garnieren

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Zubereitung:

Den Tee nach Vorgaben zubereiten. Die Hühnerbrühe aufgießen. Den Tee zur Brühe geben. Thymianblätter vom Zweig zupfen. Zusammen mit dem Orangensaft, dem Honig und der Orangenmarmelade zur Brühe geben und alles vermengen.

Die Schalotten in Olivenöl anbraten bis sie glasig sind. Die Brühe zu den Schalotten in den Topf geben und köcheln lassen, bis sie sich zu einer Soße reduziert hat.

Die Entenbrust mit kreuzförmigen Einschnitten in der Haut versehen. Mit der Hautseite nach unten mit etwas Öl in eine Pfanne legen und knusprig-braun anbraten.

Die Soße durch ein feines Sieb lassen. Butter in kleinen Stücken hinzufügen und aufschlagen.

Die Ente in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf zwei Tellern mit der Soße anrichten. Mit Orangenscheiben garnieren.

 

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