"Insel-Romantik"

Tee, Kaffee, Accessoires & mehr

Insel-Romantik News

Bratapfel im Teebad

Gepostet am

Ofenfrisch genießen...


Zutaten ( für 2 Personen) :

1 L starker Tee ( Bsp. Sternensänger-Schwarztee oder auch Apfelstrudel-Früchtetee)

1 TL Zucker

Zimt & Pfeffer

2 große Äpfel

1 Päckchen Vanillezucker oder das Mark einer Vanilleschote


Zubereitung:

Den bevorzugten Tee zubereiten und mit Zucker, Zimt und Pfeffer abschmecken.

Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelhälften in eine Auflaufform geben und den Tee darüber gießen. Anschließend den Vanillezucker drüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 25 Minuten backen, bis die Äpfle goldbraun und zart sind.


Anschließend auf hübsche Porzellan- oder Glas-Teller gleiten lassen und nach Wunsch mit Zimtstange dekorieren. Oder gleich in zwei kleine Auflaufformen geben und mit Brettchen servieren.


Kategorien: Rezepte mit Tee - Hauptgerichte, Desserts, ....